Données personnelles

L’adresse de notre site Internet est : www.maisonduvinsaintemilion.com .


Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement la CNIL en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.
  • Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.maisonduvinsaintemilion.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Maison du vin de Saint-Émilion de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Maison du vin de Saint-Émilion, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par ce formulaire
  • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :



Franck Binard

franck.binard@vins-saint-emilion.com
Maison du Vin de Saint-Emilion 
Place Pierre Meyrat (à côté de l'église collégiale) 
33330 Saint-Emilion

À propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?


Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer.

Quatre types de cookies sont déposés par Maison du vin de Saint-Émilion

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner. Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
  • Cookies de mesure d’audience. En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Maison du vin de Saint-Émilion ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique. Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par Maison du vin de Saint-Émilion pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.
  • Cookie de vérification de la majorité. Au vu de la vente de produits réservés aux personnes ayant atteints l’âge légale de la molarité, le site  www.maisonduvinsaintemilion.com vérifie que l’utilisateur a bien 18 ans au moment où il utilise le site www.maisonduvinsaintemilion.com. 
  • Cookies liés aux réseaux sociaux. Les sites internet des différents réseaux sociaux sont susceptibles d’envoyer des cookies à l’internaute lors de sa navigation sur www.maisonduvinsaintemilion.com. Maison du vin de Saint-Émilion ne contrôle en aucun cas la diffusion de ces cookies, nous vous recommandons de vous rendre sur les sites des réseaux concernés pour plus d’informations sur les cookies. 

Pour Facebook :

http://www.facebook.com/policy.php

Pour Twitter : 

https://twitter.com/privacy

Pour Instagram : 

https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Pour Youtube :

https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr


  • Livraison express
  • Des vins en direct de la propriété
  • Paiement sécurisé
  • Service avant et après-vente